© 2018 by OnTimeServices

Rotweine trocken                                                               Fon 02772-42236

Rosso Passo
del Veneto IGT

 

Anbaugebiet: Veneto (Italien)
Weingut: Cantine Lenotti
Die Cantine Lenotti hat eine Kapazität von circa 25.000 hl und verfügt über fortschrittliche Anlagen zur Weinerzeugung. Alle Familienmitglieder arbeiten gemeinsam im Unternehmen mit: die Eltern Giancarlo, Önologe und verantwortlich für die Produktion und die Anlagen und Marina, die sich um den Verkauf in Italien kümmert, sowie der Sohn Claudio, zuständig für das internationale Geschäft und die Verwaltung.
Besonderer Wert wird auf die Selektion der Trauben gelegt, die in den jeweiligen klassischen Zonen gelesen werden. Die Weinerzeugung der einzelnen Weinberge erfolgt separat.

Rebsorten:        Merlot und Sangiovese

Weinbeschreibung:
Im Glas leuchtet er verführerisch rubinrot. Das Bouquet duftet intensiv nach Waldbeeren,
Kirschen und feinen Gewürzen. Am Gaumen ist der Rosso Passo weich, rund und saftig.  

Weinbereitung:
Ausbau im Edelstahltank

Passt zu:
Kalten und warmen Vorspeisen der mediterranen Küche, geschmortem, gebratenem oder
gegrilltem Fleisch, Wild oder mittelreifem Käse.

Alkohol:              12,5 % Vol.
Trinktemperatur:         14 - 16 °C